Я эту Музу прогоню

Забросил я стихи писать
Хотел жизнь новую начать,
Чтобы не думать ни о чём,
А жить как вся толпа кругом.

Два года так я проходил,
Хоть чёрт в душе хвостом крутил,
Где порывался я порой
Взять лист и ручку в час такой.

Но я боролся,мысли гнал
И с ручкой в руки лист не брал.
Я жил как вся толпа кругом,
Хотел не думать ни о чём.

Идёшь в сартир на пять минут
И чёрт слова рифмует тут.
Ложишься вечером в кровать,
Он начинает рифмовать.

Два года я боролся так
Гнал беса палкой на чердак,
А он опять за мной идёт
Слова рифмует и поёт.

Кто ты?спросил я как то раз
Ни вкривь,ни вкось,а прямо в глаз.
Я Муза,отвечал мне бес
И начал рифмовать балбес.

С ума свести меня меж дел
Чёрт с этой Музой захотел,
Что мне пришлось взять карандаш
И записать сей еролаш.

Та Муза с чёртом повелась,
Вся изматалась,изгреблась.
Я эту Музу прогоню,
Где затесался чёрт в родню.

Я брошу брат стихи писать,
Чтоб с чистого листа начать
Дабы не думать ни о чём,
А жить как вся толпа кругом.


Рецензии