Мне бы...

Мне б врага достойного,
чтобы морда в кровь.
Мне б до непристойного
яркую любовь.

Друга человечного,
доброго товарища
и покоя вечного
в уголочке кладбища.

После смерти мне бы
снова возродиться
и парить под небом
белокрылой птицей.

Мне бы тихим шепотом
юного влюбленного
или дерзким ропотом
к воли устремленного.

Мне б водой холодной
путникам уставшим,
молитвою свободной
за Христа восставшим.

Мне б венцом церковным
для брошенных невест,
звоном бы оковным
до колымских мест.

Мне бы утешеньем
падших и растленных,
мне бы всепрощеньем
невинно убиенных.

Мне бы да от Бога
капельку участья
и еще немного
для убогих счастья.


Рецензии