Наивность

Я ощутила холод стали...
Клинок вонзился под ребро...
Давно ли вы момента ждали?
Ну, вот и вышло. Вот и всё.

В глаза смотрю его... застывшим...
Дуэль закончена. Итог.
Летят мгновенья той жизни...
Так получилось. Вышел срок.

Не видела в глазах жестокость,
К нему спускалась на плечо,
Я ощущала, словом, лёгкость
И понимала что "Моё!".

Самоубийством было всё же -
Сражаться с мастером, и вот...
Он видел то, что я моложе,
Но вынес смертный приговор.

За неожиданным ранением,
Пронзила острой болью грудь,
Как описать вам ощущения,
Когда мне больше не вздохнуть?

Была наивной и открытой....
Не защищалась, не врала...
Я слишком близко допустила,
И теплой кровью истекла.

Реанимации? Не надо...
А, что спасать, когда мертва?
Я так отчаянно любила...
Клинок же в сердце не ждала.

Апрель 2021 г.


Рецензии