Моё сердце - конь гордый

Взвилось сердце – конь гордый, породистый,
Вдруг из рук моих повод он рвёт,
Проявляя характер занозистый!
Ничего, отбуянит – пройдёт.
Что за конь – никакого с ним сладу!
Горячится, гарцует, хрипит,
Словно чует лихую засаду,
И встревоженным глазом косит.

Не в таких переделках мы маялись!
Знаю - плетью нельзя не стегнуть,
В том ни разу с тобой не раскаялись,
Устремляясь свободы глотнуть.
Сквозь кусты ежевики, крапивы,
А куда – не скажу, не проси!
Брошу повод, схвачусь я за гриву,
Ну, давай, верный друг – выноси!

Эй, ну что же ты встал, словно вкопанный?
Ну, колдунья, ну, пусть хороша…
Да я вижу – ты ей околдованный?!
Сам идёшь под замах палаша!
Вот и я разглядел ворожею…
Потрепала за гриву коня,
И пошёл он послушно за нею…
Увозя на себе и меня!


(20.07.2009, 03.08.2021)





Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”   


Рецензии
И меня заворожили строки Вашего стихотворения,Александр...
Великолепные по смыслу и исполнению восьмистрочия!
***
Радости творческих часов и минут Вам!

Валентина Шарикова   09.08.2021 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик, Валентина!

Волшебных вам творческих полётов!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   12.08.2021 19:02   Заявить о нарушении