В моих руках...

Сейчас всё это как из рубрики "Навечно".
Картинки памяти затеплились как свечи...
И прошлое сквозь время возвратилось
и , удивительно, как сердце надломилось...
Как мимолётна, но была прекрасна юность:
и нет усталости ещё - когда проснулась.
Как музыкально было утро...нереально,
едва звук оживал фортепиано.
И отмотав всю жизнь назад как киноплёнку,
я вспоминаю ту беспечную девчонку:
глаза мои касались нот, а клавиш пальцы
и отзывалось сердце трепетному вальсу...
Смотрю сегодня на морщинистые руки,
в тепле которых мои маленькие внуки
воркуют сладко, словно голуби на крыше,
а моя старость с каждым выдохом всё ближе.
А были руки ведь и молоды и белы,
они ночами дочь качали в колыбели
и прижимали белобрысую головку,
держали спинку, приложив к соску неловко.
О эти руки! Сколько в них любви и силы-
из передряг меня за шиворот тащили,
как дураки, порой за лишнее хватались,
обняв не тех, бессильно с болью опускались...
Забыли ноты все, но музыка повсюду-
она везде где я была, и есть, и буду....
Она из прошлого, но как звучит сегодня!
(Пусть молодёжь рискнёт назвать меня не модной)
Ведь то, что пропускаешь через сердце,
волнует душу амплитудой в мегагерцы...
Я научилась жить вот так, а не иначе:
путь из ошибок и побед, а это значит
мой опыт в том. И ни о чём я не жалею;
в моих руках - что упустила, чем владею.
Грядёт зима, что на виски опустит иней,
я не боюсь идти вперёд, ведь стала сильной,
чтоб не упасть, чтоб удержать ещё кого-то
и эту жизнь, что мне дана случайной квотой...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.
Проникновенные и мудрые.
Спасибо!

Юрик Дук   25.12.2021 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрик, за добрую оценку. Спасибо сердечное. Чудесных Вам праздничных дней. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   25.12.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.