Муза и Пегас

Люблю я бессонные ночи,
Где лампа, как свет маяка.
И пусть они летом короче,
К перу привыкает рука.

В окно проникает прохлада.
И звёзды молчат в вышине.
Мне время такое – награда,
Вся прелесть в ночной тишине.

На крыльях спускается Муза,
И в дверь мне стучится Пегас. 
Не может быть лучше союза,
Теперь вдохновенья в запас.

В обнимку мы с Музою пишем
И пьём из стаканов коньяк.
Пегас улетает под крышу,
Вот так он ревнует меня.

Скользит со стихами бумага,
Белеет на ворсе ковра.
Поэзия – высшее благо,
Но с Музой не спишь до утра…


Рецензии