И - точка

Мир - на ушах. Среди олимпиад
Такой ещё история не знала.
Без зрителей - старания команд!
И всё таки, от старта до финала

Такой порыв! Такой накал страстей!
Такой многострадальный путь к победе,
Как будто бы от этих скоростей
Зависят улучшенья на планете.

Трансгендеры и гомики - герои!
Олимпиада рукоплещет им!
А девочкам и мальчикам порою
Так больно за запретный флаг и гимн.

Отчаянье, досада ли, восторг
От результатов, гордость или слёзы...
И у судьи с самим собою торг -
Подспудные наветы и угрозы.

Всё после будет явным. А пока,
Как никому, нужны победы русским.
Пусть каждый лжец своим умишком узким
Себя потешит. Что взять с дурака...

Не до обид. Вперёд! Вперёд! Вперёд!
Завидуйте, кусая локоточки.
Моя страна достоинством берёт,
Безмерным трудолюбием! И - точка.


Рецензии
Доброго летнего дня, Маруся!
Стихи конечно очень патриотичны!
Вся страна болеет за наших олимпийцев.
И конечно нам приятны их победы. Спасибо!
Успеха в творчестве! С теплом души!)))

Алексей Романов 5   03.08.2021 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за прочтение и отклик добрый. Будем болеть... Особо спасибо за добрые пожелания. С поклоном - М.С.

Маруся Смирнова   04.08.2021 15:05   Заявить о нарушении