плен ума

плен ума

мой разум в пещере, вырытой платоном,
где тень полутеней плетень,
где аида публика незряче стонет;
где свист бичей плетей,
и разум мне не друг, дорога мне дороже,
а платон  с работы был сократ
стократ;
за веру, за отечество, за царя, зря;
революции заря
взошла давно, переварилася в говно,
и стало над отечеством темно,
нашлись средь нас под звездно-полосатым небом
предатели, хотя, конечно, им до правителей как до неба,
им миллиардеров морды пар на перекрестке, а куда мне бы?
мне бы купить на вторичном рынке немного завтрашнего снега;

и в плен сдать ум свой, как макулатуру,
сдать вместе с ним свою скульптуру, и культуру,

всё равно, в уме моём темно и сыро,
башка моя - коммунальная квартира -
если не оплачу - заплачу,

не выселят - огромная удача,
значит, потом в дурдом платон
а я - то есть, конечно, он -
один не вой и не - на - поле - он.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118081301209


Рецензии