Туристы-китайцы

* * *
Привозят туристов-китайцев
В наш город в сезон холодов.
Китайцы – совсем не страдальцы –
Замёрзнуть никто не готов!
Они, как проворные дети,
Всё сразу увидеть спешат.
Ни яростный питерский ветер,
Ни снег, ни мороз не страшат.
Отваги полны и желаний –
Российский исследовать мир:
Вот фото у питерских зданий,
Где рядом модерн и ампир.
Вот едут в старинной карете,
Штурмуют гурьбой Эрмитаж,
Спешат побывать на балете,
Попасть в толчею распродаж.
Активны китайцы в работе,
И отдых, доступный любой,
По полной программе проводят,
Весь мир заполняя собой.



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии