Ты листаешь...

* * *
Ты листаешь стихи предвзято:
Все, мол, пишут какую-то ересь.
То по форме витиевато,
То не в близкой тебе манере.

То написано слишком длинно,
То банально и неумело.
Ты в строках, что на поле минном,
Знай, взрываешься то и дело!

Отодвинешь листок в сторонку,
На котором «стихов потуги»…
Кинешь горестный взгляд вдогонку
Поэтессе – своей подруге.



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии