Спортивная александрийская стопа

Презрев хандру и лень, стремлюсь в спортивный зал,
Как будто сам Гермес меня туда позвал.
Здесь каждый тренажёр давно подобен другу:
Готов мне оказать и помощь, и услугу.

На группы разных мышц – попроще, посложней –
С нагрузкой небольшой, и с явственной вполне
Я целый час живу, и чувствую, ей-богу:
Гермес за мной следит, но издали, нестрого –
Он знает, что всегда я уважала спорт.
И в преданности той – мой маленький рекорд.



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии