Сын-в делах...

* * *
Сын – в делах, в Китае – дочь.
Оба выросли и – прочь.
Лишь напишут по два слова
Раз в неделю в «соцсетях».
Мне-то что? Жива-здорова.
И цела во всех частях.
Будет жизнь не так проста,
Коль прожить смогу до ста.
Кто подскажет, то поможет,
Кто подаст воды стакан?
Дочка ближе мне, но всё же
Далека граница стран…
Вот у сына близко дом,
Только верится с трудом…
Всё меняется с годами,
Потому себе не лгу:
Дети станут дряхлы сами –
Чем сумею – помогу…



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии