Геологическое

ТАК на меня взглянув вначале,
Как будто в бездны чёрных шахт
Проваливались, Вы сказали:
"Мне интересен Ваш ландшафт...

Хочу подвергнуть изученью
Равнины, горы и леса..." -
И суть природного влеченья
Мне объясняли  с полчаса...

Затем прошли губами местность,
Её рельеф - глаза и нос...
Затем толкнул Вас в неизвестность
Геологический вопрос...

Затем Вы сердце перерыли:
Травили недра, жгли костры...
И наконец - Аминь! - открыли
Месторождение ..хандры...


Рецензии