Когда распустились подснежники...

* * *
Когда распустились подснежники,
Очнулась зачем-то зима.
В лесу разлеглась на валежнике,
Тиха, белоснежна, нема.

В январские сроки не тратила,
Хранила свой снежный запас.
Деменция? Старая спятила?
Совсем обесснежила нас.

Ошиблись! Вернулась, освоилась.
И тут средь лесной красоты
Подарком меня удостоила –
Я заячьи вижу следы!

Смеюсь и гляжу в умилении –
Готова по следу бежать.
Хватило всего лишь мгновения,
Чтоб зиму простить и понять.


Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)


Рецензии