Дороги, поля, и усадьбы

*  *  *

Дороги, поля, и усадьбы,
Садов медоносная твердь.
Вчера хоронили на свадьбе
В берёзовом венчике смерть.

И пили угрюмо и дико
Над прахом чужих черепов,
Пока юный голос пиликал
Попсовый мотив про любовь.

И не было смысла, казалось,
Ни в песне плаксивой, ни в том,
Что шёл на пригорок с вокзала
Господь с тяжеленным крестом,

А следом – собаки и дети,
И, в списанной ветоши «СОБР»,
Сидел римский страж на газете,
Спиной подпирая забор.



«Сетевая словесность» ноябрь 2021


Рецензии