Я шлифовалась постоянно

* * *
Я шлифовалась постоянно,
Как неудачная скульптура.
Мешали, видимо, изъяны,
С какими создана натура.

Такой характер.
                Без упрёка
Кто за моей спиною скажет?..
Но сердце — нет, уже не ёкнет,
От неприятного пассажа.

Лепить натуру невозможно.
Лишь – корректировать детали –
С любовью, лаской, осторожно,
Все риски вычислив вначале.


Из книги "Пять ворон" (2021, "Петрополис")


Рецензии