Диалог со временем

"А если я уйду?" - спросило время.
"Ты вспомнишь, во что верил в тот момент.
Когда ты тратил многие секунды,
бросая в пропасть часть меня бездумно?".
Когда не верил, что пределы есть и у меня.
Ты тратил на пустые разговоры, на ссоры,
осуждения и страх - бесценные мои мгновенья.
Так верил впереди ведь много дней, так много месяцев, годов.
"Так что, теперь дрожишь меня теряя?
Предел пришел - да здравствует вершина!".
Не удивляйся, что так быстро подошёл.
Глядишь на пропасть странными глазами.
"Да, в пропасти - твои потери,
всмотрись: вот день, а вот года.
Они вон там, на дне твоих иллюзий".
Реальности суровость, их забрала у слабого ума.
Ты так не мог избегнуть тех ловушек,
расставленных коварностью блуждания.
Но подними глаза, откройся новому восходу.
Ведь каждый раз, восход приходит к сроку.
Он не спешит, не медлит, не бросает,
зря ни одной секунды и всегда,
в один и тот же миг мир озаряет, лучами Сурьи.
"Храни меня!" - сказало время, без волнения.
"Ты знаешь, меня не так уж много в каждом теле.
Но вот душа, со мной в беспечности свободна,
ее веду без срока и без счета."
"Из жизни в жизнь храни меня,
но помни лишь чистый ум умеет,
меня не тратить попросту и знает,
науку точную как жить в гармонии со мной и этим миром,
во благо всех живых. Всего живого".


Рецензии