Модуль МКС Наука

Ну, наконец-то, что-то новое!
А новое, как известно, это – хорошо забытое старое…
Получила рожденье своё второе
“Советская галоша” (на складе лежала)

Кладовщик шёл, споткнулся нечаянно
В темноте ангара (стырив последнюю лампочку)
И как завопит на весь Роскосмос отчаянно:
- Мужики! А, вдруг, ОНО ещё летает?!

Начальника позвали, он покрутил, повертел,
ладонью вытер пыль и призадумался:
- Да йух его знает! Может и летает.
Я в этом не разбираюсь…

Прицепили к ракете, отвезли на космодром.
Торопились. Пока “стартовый стол” не весь спи*дили
И ранним, погожим, летним утром
На орбиту вроде бы закинули

Начальник отдавал приказы и распоряжения,
Даже опубликовал соответствующее стихотворение...
Несмотря на тридцать долгих лет складского хранения,
“Галоша” была просто – на загляденье!

Зачем изобретать велосипед 
И менять лучшее на хорошее,
Если в стране ещё, нет-нет,
Да найдётся старая, советская “галоша”?

По телевизору показали по всем каналам,
Мол, новое событие в нашей науке!
Илон Маск завидовал и целый день рыдал,
слёзы роняя на дырявый батут!

Но лежанье на боку даром не проходит
Даже советская галоша имеет срок годности.
Смотрят - что-то не то происходит
Всю МКС теперь бы спасти!..

Что же такое? В чём же дело?
Вроде внутри всё раскрасили гжелью…
Приходил батюшка, всё окроплял…
Начальник собачку в колбу опускал с верой...

Совершенно не ясный случай несчастный.
Недаром “гарант” твердит и днём, и летом:
“Возврат к советскому прошлому – опасен!”
Ну как не верить гаранту после этого???

Ну вот ничего не умели, бездельники!
Нет! Щас всё гораздо более лучше!
Мы вот теперь умеем делать деньги
Даже из пространства безвоздушного!

А "Наука"...
Да хрен с ней, с наукой!
Какая-то непонятная,
капризная,
затратная,
мутная штука...


Рецензии