Места

Есть в нашей жизни много мест,
На первый взгляд и неприметных:
Сквер возле школы и окрест,
У касс метро – киоск газетный,

Песчаный берег и река,
На полотне трамвайном – плитки,
Спортзал и секция в ДК,
Перрон на станции «Подлипки».

На «Белоруской» –  переход,
Гранит ступенек у «высотки»,
С шоссе на дачу поворот,
И пятачок земли у лодки.

Места, где ты встречал друзей,
И на рыбалке, и в музее,
Здесь время двигалось быстрей,
И становился мир теплее.

И, рядом с ними проходя,
Ты ощущаешь запах детства,
И то, как льётся сквозь тебя,
Свет, им оставленный в наследство.

И лучше мест на свете нет,
Чем те, где замерли мгновенья –
Воспоминаний прошлых лет,
Как вкус клубничного варенья…


Рецензии