Душа

Душа что в вечном поиски блуждая.
Искала вечного пристанища в покое.
Оторвана от материнского начала.
От Атмана сияющего в бесконечном.
Ты вечный странник из жизни в жизнь.
Испила чашу Халахала, обозжена
Движением Сансары.
И карма держит крепко, неизбежно
Плоды собрать необходимо.
Познав всю сущность воплощенья.
Стремись к извечным водам Ганги.
Ямуне вознеси поклоны.
Стой на обрыве под семью ветрами.
Пусть Паван-дев уносит все печали.
Беги к священным горам Химавана
В его объятиях ищи ответы истинной природы.
Варуна пусть несёт своими мощными волнами.
Спокойствие и чистоту, отдай ему
Тревоги все и страхи
Отдай привязанности Агни Деву, испепелит он все невежество.
А после возвращайся, где каменным застыл Великий Повелитель Ганов.
Где искра Шанкары хранит величие Вселенной.
Где мать Природа бережёт своих детей.
Не будь же в этом мире только гостем
Ведь воплотилась в мире Человеком.
Хранить живое от страдания.
Любовь неси не зная ни границ, ни стран.
Неси любовь Прекрасная Душа.
Испей Амриты сладостный Нектар.


Рецензии