Сколько лет мы с Тобою прожили

Сколько лет мы с Тобою прожили
В параллельных мирах.
Жили и не тужили, забывались в своих делах.
Дни чередой проходили, обыкновенные и обычные.
Припорошенные серой пылью, вызывающе безразличные.
Но, каждый раз, возвращаясь домой
И наблюдая, как мир замедляет своё движение,
Я на пороге сумрачных снов, начинал слышать голос Твой,
Как наяву видел я Твоих глаз
Ласковое выражение.
И засыпал я уже не просто так,
А уверенно и в ожидании,
Что во сне меня встретит Твой нежный взгляд
И касание рук долгожданное.

Ты в этих снах называла меня Смотрителем маяка,
А я своей Ивушкой, ласково, Тебя называл.
Много лет жили мы в параллельных друг-другу мирах.
Я искал Тебя днем всегда и всегда Тебя ночью искал.

Но однажды, проснувшись, я вдруг не испытал,
Уже ставшего ожидаемым, утреннего, чувства утраты.
И еще не решившись открыть глаза, я ощутил
Ослепительно долгожданную нежность
Твоего взгляда.
Ты вернулась со мною из наших снов,
Крепко держа меня за руку.
Я не знаю в каком мы проснулись
Из всех параллельных миров.
Важнее всего лишь одно, что проснулись мы рядом.


Рецензии