Судьбоносная встреча

Рыбак с рыбалки возвращался
И с соседкой повстречался.
- Привет, подруга! Как дела?
Что-то ты не весела?
- Где тут будешь веселиться,
Мне на месте не сидится.
В выходные как всегда
В торговом центре суета.
С утра летаю как ракета.
В кошельке нет ни монеты.
Купила шарф, две шляпки.
С помпончиками тапки.
Тёплый плед, подушку.
Даже мягкую игрушку.
Платье, юбочку, очки.
Обошла все бутики.
Только вот досада:
Мне этого не надо.
- Зачем же покупала?
- Я ж скидки увидала!
- Не грусти, моя соседка!
Жаль, что ты не домоседка.
Нам уху сварить могла,
Пирожков бы испекла.
- Не смеши меня дружок!
В киоске купишь пирожок.
Уху в кафе иль ресторане.
А я прилягу на диване.
Сериал смотреть пора.
Так провожу я вечера.
Поспешил дружок к себе.
Не будет перемен в судьбе.
Подобрать не может слов.
И не радует улов.

Иллюстрация "Встреча". Художник Tascha Volk


Рецензии