Сидим вдвоём с отцом мы в тишине

Сидим вдвоем с отцом мы в тишине,
Ты расскажи мне, папа, о войне…..
Да что сказать то…. Доченька моя,
Вспомнить…...не вопрос, как передать
Что …чувствовал там я!.....
Разрывы мин, снарядов и гранат!
Огонь и пепел, что столбом стоят!
Осколок свист и пуль у уха вой!....
Лишь со штыком тогда шагали в бой!
За нами Сталинград, нельзя отдать!
За Сталина все шли мы воевать!
Оставил ногу там я, под стеной!
Осколки в грудь, медаль со мной!
Ни Орден, ни Медаль важны сейчас,
А вот - глаза, что смотрят здесь на нас!
Сказал,  и, молча Самокрутку он скрутил,
Свои глаза на мне остановил -
- Твои - Родная!Милые глаза!
Как в них блестит застывшая слеза!

 …Так страшно было, папа, там тебе,
Не забывайте - Люди - О Войне!
Пусть в памяти живут Героев имена!
Пусть не повторится никогда война!


Рецензии