Не забавы, ведь, ради

«Помни, что тебе соприсутствует Бог, пред Коим открыты все советы сердечные».
Преподобный авва Исаия

***
Не забавы, ведь, ради
Я стихи свои сочиняю –
Ум выходит из хляби:
Цельнее себя понимаю.

Страсти долго дробили:
Утомляя душу и тело;
Разно ум мой травили
Меж словами мольбы и делом.

Научился, как будто,
Следить за собой постоянно;
Поутихли все чувства –
В присутствии Божием явно.

Не забавы, ведь, ради
Я стихи свои сочиняю –
Ум выходит из хляби:
Цельнее себя понимаю.

Август, 2021


Рецензии