Икота, икота! Перейди на Федота!..

Узловатые руки в мозолях,
Борода как-то криво растёт.
Он наивностью детскою болен,
Без конца всё икает Федот.
Простодушен, для мира открытый,
Он икает и телом трясётся...
Люди злобные и паразиты
Гонят напасти все на Федота.
И икота, и насморк с поносом,
И мигрень с геморроем вдобавок,
Все болезни к Федоту заносят,
Расширяя каналы поставок...
И Федот всё болеет и чахнет,
Кашель душит и мучит икота,
Нету сил у Федота заплакать,
Пожалейте беднягу Федота!..


Рецензии