О Слове

О Слово,  как ты велико
И велико, и высоко –
Бывает сказочно с тобой
Или в смертельной схватке бой!

Ещё так много зла вокруг,
Гвоздь зависти в нас не потух
И разобщенье тут и там,
Всё скачет по земным верстам...

А Слово жаждет петь любовь
И все Пророки об одном:
"Что не хотел бы для себя –
Другим с учётом и любя."

Ведь может острым быть, как нож –
Всю благодать под ноль сведёшь
И, столь создашь себе врагов,
Страданий, несвобод, оков.

О Слово, как ты велико
И велико и высоко.
Так прежде, чем произнести –
Язык пяток раз прикуси!

03.08.2021г.


Рецензии