У августа

У августа высокая трава
созревшей пижмой  весело кивает.
как бабушка очки свои снимает
с прищуром долго смотрит в небеса,
читает сказки, ночь и день вещая,
из зёрен - хлеб, из семечка - слова,
такая вот чудесная пора,
когда плетётся мудрость кружевная.


У августа прозрачные дожди,
за каплей капля - радугой в ладони,
он для меня совсем не посторонний
давным-давно течет в моей крови,
как радость и как горе расставаний,
как спутник Ио, жаркий неземной,
такой далёкий и такой родной -
вкраплением звезды на талисмане.


У августа созревшие плоды,
грибы в корзине, яблоки на ветке,
подросшие играющие детки,
и зеленей река, белей стволы.

Не думай, что закончилось, прошло...
рябины цвет - как осени примета.
летит мой август в золотое лето,
как ангел, вставший на своё крыло.


Рецензии
В атласах задумчивых лугов
на людей доверчиво глядят
августа красивые глаза
цветов.

В души нам заглядывают чутко
и молчат загадочноречиво
о своих цветных глубоких нежных
чувствах.

И слетают птицы золотые
в августа пшеничные закаты.
Урожаем радуг, звезд и смеха
радости.

Такая вот чудесная пора...
Сладкое с горчинкой молоко
льется светлячками в небеса
высоко.

С теплом,

Варфоломей Светлов   11.08.2021 23:48     Заявить о нарушении
Прекрасно)))

Заря Ар   12.08.2021 15:08   Заявить о нарушении