Много лет тому назад

Много лет тому назад,
Когда каждый был богат,
Тем, что солнышко светило
И земля ему родила.
Стоял в поле Стольный град.
Да не град, а прямо сад.
До того он был красив,
Чудо-чудное из див!
Правил градом молодец,
Дал бразды ему отец.
Мудростью он слыл в народе,
Силою своей в походе.
Жили счастливо все здесь.
Во главе стояла честь
И забота друг о друге,
О семье и об округе.
Всё, что брали от природы,
Шло на дело во все годы.
Не пилили лишних древ.
Брали только под посев
Столько, чтобы в холода
Была в тереме еда.
Каждый был при деле тут,
Соли съеден был не пуд.
Посему, коль было надо,
Шёл сосед на помощь брату.
И в труде и вечерами,
Души песней ладовали.
В полдень гусляры играли.
Звуки гуслей покрывали
Куполом всю Землю-мать -
От зла Мiр оберегать.
Вот так жил честной народ.
В праздники здесь хоровод.
Сообща решали споры,
Обходили тем раздоры.
Внуки славили дедов.
Каждый был из них готов
Древо Рода укрепить
И по Кону в Мiре жить...

Сказка это или быль?!
Роса в поле или пыль?!
Мы Мир сами создаём.
Во что верим, тем живём.


Рецензии