Вчерашний день ушёл...

Вчерашний день ушёл, с собою унеся
Тепло, не нужное зимою. Бел сегодня
Весь город. И поверить было бы нельзя,
Когда б я не жила вчера, во все глаза
На мир бы не смотрела: по тревоге поднят,

Термометр за окном от ужаса краснел;
В тени б ему от стужи ёжиться - плюс десять
Ртуть самовольно выбрала. А ночью снег
Наперекор несвоевременной весне
Упрямое тепло смог всё же перевесить.

Глотаю серый воздух. Из надменных туч
Мне на ладонь спустилась, словно дар, снежинка.
Иду, земли не чуя. Кружит на лету
Душа, в ладоши хлопает. Всю красоту
Полней в себя вмести! Куда спешить, скажи-ка?..


Рецензии