Времена года - Пруд был с утра предельно чист

Пруд был с утра предельно чист.
В нем отражались лес и небо.
И лишь у берега плыл лист,
Болтался, тычясь в него слепо.

Вдруг рябь промчалась по воде,
Взлетела цапля серокрыла.
Хотела будто проводить
Клин уходящий журавлиный.

Пригнув камыш, явился ветер.
И пруд заполнился листвой.
Затем березку он приметил
И удивился красотой...

Та, золотом была покрыта.
Качалась плавно ему в такт.
А рядом дуб стоял, как свита,
На желудь застегнувши фрак.

И ветер, насладившись видом,
Умчался, облака гоня.
Из леса вышел ёж небритый,
Пофыркивая и бубня...

К его иголкам - это ж осень,
Пристал какой-то желтый лист.
Упала пара шишек с сосен...
Пруд был с утра предельно чист.


Рецензии