Мистер Шоколад

Как это важно, чтобы рот был в шоколаде! –
в пикантно–горько–сладкой массе нет углов.
Предавшись хлюпающей, вяжущей усладе,
всё рассосёшь: твердыню гнева, жёсткость слов!

Как это важно, чтобы всем – по шоколадке!
Кто там брюзжит про наши рты и сладкий клей?..
И чтоб экраны – в отпечатках пальцев сладких,
и чтобы пресса смаковала сей елей!

Как это важно, чтоб всё было в шоколаде!
Мир шоколадный – цель усердия элит!
Всесильный Мистер Шоколад – и сам всеяден;
и нас накормит… и все страсти растворит!

Нам – дар жеванья за молчание в награду!
Не вязнет ум, не виснет челюсть до колен?..
Не объявить ли нам бойкот и шоколаду;
не перейти ли на горчицу, перец, хрен?..
***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.