Времена года - Разверзлись с громом небеса

Разверзлись с громом небеса,
Дождями окропили землю.
От молний жмурились леса,
Казалось, будто они дремлют.

Порывы ветра гнули стан
Сопротивлявшейся березы,
Перерождаясь в ураган
И листья сыпались как слезы.

Пруд неожиданно восстал
И берег волнами громил.
Он океаном грозным стал
И как безумный себя бил.

А ива, ветви наклонив,
Закрыла цаплю от стихии.
Та, как кусочек льда застыв,
Ждала конца той феерии.

Вдруг ветер свой умерил пыл.
Пруд возвратился в своё лоно.
Листвою гладь свою покрыл.
Лес встрепенулся удивлённо.

Берёза стан свой распрямила,
Стряхнула неопавший лист...
Дождями всё вокруг умыло.
И даже воздух теперь чист.


Рецензии