Не школьная задачка

Мысли кляксами грязи пачкали
Мозг.
    Озлобленной крысой грызли!
Мне     теперешняя     задачка
Обозначена капитализмом.

Мнёт ладонь сторублёвку мокрую,
Как    продкарточку    по    блокаде,
Осторо-о-ожно,  а  под   "Пятёркою"
Мнусь и я,
                изведясь
                в прод-аде .

Мну купюрку:
                да разве
                сделишь с кем!
Скорбь, что факты меня упрямей,
Вот  и  думай:  таблетки  девушке
Или "Винстона"
                пачку
                маме?


Рецензии