Стратегия и идеология Путина

Стратегии нет и идеологий,
Владимир Путин непонятен многим,
Он –измы все презрел и наплевал
Передовых в конец чем доконал.

ЛГБТисты, нацики, марксисты
И навальнисты, псевдо-коммунисты
Желают «-измы» Путину вменить,
А он без –измов, сам решил творить.

Патриотизм – из всех идеологий
Так непонятна западникам многим,
А нужно лишь любить свою страну
- Где я родился, там я и умру.

Стратегия у Путина надолго,
Каждый игрок проделать должен много,
Стратегия закончится тогда
- Когда в живых не будет игрока.

Игра большая и большие планы
И у достойной может быть державы,
Ни Англия, ни Штаты, ни ЕС
- Набрать не смогут для стратегов вес.

Железным ломом с Запада стратеги
- Войска, ресурсы, кражи и набеги,
Всё наберут - идут на грубый бой,
Потом ножонки тянут за собой.

Восточная стратегия, как кобра
-Пытается посредством разговора,
Как дудкой одурачивал факир,
Пытаются добиться этим мир.

Вот Византия долго простояла,
Хотя округа вечно нападала,
Разведкой очень славилась она,
Чем задушить себя и не дала.

Принцесс за иностранцев выдавала,
От них материалы собирала,
И знала – как, кого и чем поддеть,
Чтобы самой на месте усидеть.

От них и Православие мы взяли,
Чем и соседей раньше привлекали,
Они союзы рушили врагов,
Разведчик наш идёт без лишних слов.

Заметьте, как за двадцать лет сменилось,
Всё то, что раньше даже и не снилось
- «Бензоколонка» встала впереди,
Никто не может без неё пройти.

Германия Америку бодает,
Поляки на германцев нападают,
Китай и Штаты встали как враги,
Россия между ними – впереди.

Поступков необдуманных не сделав,
Не суетясь и между них не бегав
Мы стали самой нужною страной,
У Путина есть взгляд на это свой.

Любой таксист, кухарка – политолог,
Считают, что наш путь уж слишком долог,
Не суетитесь, коль хотите жить,
Владимир Путин знает кем крутить.

                03.08.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
Стратегия у Путина есть, а идеология не предусмотрена конституцией, что может привести к непредсказуемым последствиям, без неё легко заблудиться. С уважением.

Юрнест Алин   04.08.2021 05:56     Заявить о нарушении