Эпилог к 1812

Как журчанье горной речки
С чертовщинкой в языке
Мне вещал француз печальный
В очень рваном сюртуке

О судьбе не благосклонной
О походах и чинах
И тянул ноздрями запах
Русской каши на кострах

Зад надрав Наполеону
Покидали мы Париж
Отстояв перед Европой
Русской армии престиж

Нас война связала крепко
Пуповиной братских уз,
Но мою терзает память
Тот подавленный француз

И всего спустя столетье
Не испачкав свой мундир
Pol Roger и Piper Heidsieck
Завоюют целый мир

Вашей кухней и шампанским
Мир повержен навсегда
Сердцу милые французы
Не воюйте никогда...


Рецензии