Летний дождь

О3.08.21

Вчера был день  Ильи Пророка,
Его к нам Боженька послал.
Спешил, как видно, издалёка,
ГрозОвы были небеса

Дождя мы очень долго ждали,
Он обходил нас стороной,
К нам тучи редко залетали,
Двухмесячный замучил зной.

Илья Пророк, как снял заклятье,
Была гроза, и дождик лил!
Моё насквозь промокло платье,
А летний бриз его сушил.

Дождь напоил всех свежей влагой.
Траву, деревья и кусты,
Ручьём он убегал к оврагам,
Головки пОдняли цветы.

Всем задышалось по - другому,
Денёчки лета сочтены.
Я крикну небу голубому -
Я жду вас, летние дожди!


Рецензии