Незнайка вовсе не простак...

                — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок.
                — Честное слово,бандиты! По-настоящему, обязанность
                полицейских — защищать население от грабителей,
                в действительности же они защищают лишь богачей.
                А богачи-то и есть самые настоящие грабители.
                А кто такие эти... (Цитата из книги «Незнайка на Луне»...)

Незнайка вовсе не простак,
И он поведал людям тайну,
Что грабят нас не просто так,
А хитро грабят - " не случайно"!

В стране законы издают,
Налогами прихлопнув сверху,
И прибыль,радуюся,ждут,
Убрав протесты,как помеху.

И разницы,пожалуй,нет,-
Богач ограбит иль законы:
Везде насилия есть след
К народу ими применённый!

     03.08.2021г.

    


Рецензии