На велосипеде

Улица Полевая,
Медленно остывая,
Катится мне навстречу
В этот погожий вечер.

Детские крики «Вода!»
Лето. Моя погода –
Ласковое нежарко,
Солнечный диск – подарком,

Рыжим, во все полнеба, теплым закатным дном.
Тихо ныряю в небыль, ждущую за окном.

Ветер в лицо. Красиво. Дачный уют, привет!
Браво, мой терпеливый красный велосипед!

Ветви встречают небо – стройный лесной парад.
Сумерки скоро. Небыль – сосен  воздушный ряд.

Гладит седые крыши нежность еловых лап,
А под колеса брызжет черный черемух крап.

Люди ведомы псами. Вечером – веселей!
Кошки - как будто сами статуи королей.

Мягко темнеет. Тише. Танец больших теней.
Вечер на Землю вышел, чтоб породниться с ней.

Время притормозило, сумерки улеглись…
Поздно. Сегодня было – и улетело ввысь.


Рецензии