Внутреннее зрение

                " Зорко лишь сердце,
                самого главного
                глазами не увидишь "
                ( Антуан де-Сент Экзюпери )

Когда порой на сердце ляжет
тревожных мыслей череда,
душа по-дружески подскажет -
куда идти, зачем, когда...

Её советам я внимаю -
и следую им всякий раз,
и сердцу,(сердцу!)доверяю:
оно ведь зоркое у нас.

Есть внутреннее зренье. Сразу
его отметим баллом "пять"-
оттенки, скрытые от глаза.
оно способно различать.

      август 2021г.


Рецензии
Вера!

Как тонко сказано о сердце и точно выражено словом.
Ум нами правит, сердце — зорко, но часто мысль его подводит.

С теплом сердечным,
Тамара.

Тамара Квитко   06.08.2021 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.