Между двух Н

То, что жизнь промелькнула, как миг,  эта мысль – не нова.
То, что нажил немного ума, –  что ж поделать теперь?
Поздно что-то менять, приоткрою в минувшее дверь,
постараюсь находки узреть за завесой потерь,
оптимист по натуре, играю годами в слова,

видит Б-г, заигрался.  Не ведаю тени стыда.
Графоман?! – Графоман!  Поздно что-то менять и зачем?
Я упрям, как баран и из всех предоставленных тем,
выбираю одну, и о том не жалею совсем,
это тема коротеньких слов: «Никогда», «Навсегда».

Только, если задуматься (мне – дураку, не дано!)
Между двух этих «Н» наши судьбы несут свои воды.
Я в плену этих «Н», но отнюдь не желаю свободы,
изменяется всё, эти «Н» не выходят из моды,
им века отданы и, быть может, стихам заодно?!


Рецензии