Вечерний дождь, который дарит свежесть

Иди под дождик, любоваться фонарями!   
Вечерний дождь эффектней, чем дневной.       
Там, сверху, за горами-облаками
Собрались ангелы и заливают зной.

Вечерний дождь, порой неторопливый,
В аллеях отражения творит. 
Прохожие спокойно, чуть шутливо
Вдыхают разноцветный колорит.

А фонари струят потоки света,
Дописывая светом полотно.
И свет соединяется со цветом.
Размазывает дождик волокно.

Последней каплей ставит дождик точку,
Но праздник только начался огней.
Нам дарит небо тёплым летом ночку.
Всё дышит свежестью цветных её дождей.

Иди под дождик, дождик с фонарами...
Вечерний дождь идёт за небесами,
(Заменит Бог вечерний дождь снегами?)
Он в лужах отражается кругами.


Рецензии