Поровну

Лифт моей социальной проекции
На одном этаже никогда
Мне с тобой не позволит встретиться
У нас разная высота.

Нас чужими руками запросто
Разделили, теперь стоим
На ступеньках своих и в паспорте
Ты другой страны гражданин.

И сейчас по каким то признакам
Делят судьбы других людей,
И пусть прошлое станет призраком
Для таких вот гнилых идей!

Если б наши деды под выстрелы
Разделяли друг друга так,
Неужели Союз бы выстоял?
Нет, не справились бы никак!

Люди были друг другу близкими,
Были братьями и в бою
Всякий раз отдавали искренне
За товарища жизнь свою!

Лица, голос, улыбки разные,
Но характер один на всех
Очень важно, что в дни ненастные
Каждый важен был человек!

Нас на разные ставят стороны
Властьимущие господа,
Для всех солнышко светит поровну
Нет чужих, мы свои всегда.

P.S. Бойцы различных национальностей (слева направо): артиллерист-наводчик Борис Галимулин (татарин), минометчик Мурат Баскаев (осетин), истребивший 214 фашистов снайпер-орденоносец Василий Ратаев (русский), минометчик Арли Арбуду (дунган) снайпер Мурзабак Нурманов (казах).


Рецензии