Этот город-легенда моим сердцем храним...

Этот город-легенда моим сердцем храним...
Помню с раннего детства всё, что связано с ним...
Славен воином русским, что здесь крепость держал-
Не сдавался на милость ни одной из держав!

Этот город- легенда моим сердцем храним...
Здесь гуляли мы с дедом по тропинкам одним...
Три войны за плечами, хоть вдовец и больной,
Но он вырастил маму, был нам самый родной...

Этот город-легенда моим сердцем храним...
Здесь Великой реки шум и плеск ощутим,
Что привольно играет говорливой волной.
В этом городе мама повстречалась с судьбой...

Этот город-легенда моим сердцем храним,
Вместе с Пушкинской памятью неотделим.
От него, как и прежде , в вёрстах так двадцати,
Три усадьбы старинных, и погост  на пути...*

Этот город-легенда моим сердцем храним,
Позабыться не может всё, что связано с ним.
Возвращаюсь с виною, что виделись мы ...
Дорогая Опочка, всё леса, да холмы...

* Михайловское, Петровское, Тригорское и Святогорский монастырь


Рецензии