***

В чужих мирах теряюсь без конца,
Брожу по строчкам в поисках созвездий.
Но в тривиальных мыслях нет лица.
Мне неуютно, как в чужом подъезде.

А я, понятна ль я со всем моим:
С весельем беспричинным, кучей страхов,
С призывом «тут немного постоим»
И оголтелым «прыгнем вниз с размаху».

Конечно нет. Смешно о том мечтать.
Сама я заблудилась в лабиринте
Моих сомнений.
                Можно не читать,
Я не обижусь.
              Просто, отодвиньте.

Прозрачны древних истин озерца.
И я, когда над ними пролетаю,
То вижу, что у каждого лица
Помимо точек есть и запятая.

А в запятой улыбки красота
И лейтмотив какой-то старой песни.
Попробуем-ка с чистого листа,
Наверно, так честней и интересней…


Рецензии