Мозглявость? От жары - проходит!..

Мозглявость? От жары - проходит!
Иссушен воздух - меж домов!
И где-то мысли...рядом бродят?
Но их, что ль, встретить не готов?
Немного в мягком...залежался:
Пора и по полу ступать!
Похоже, день-то - не дождался,
А убежал вперёд опять?
Коль силу взял? То - не удержишь!
Навстречу каждому пошёл!
Бьёт...солнце: веки уж не смежишь!
Не хочешь? День - тебя нашёл!..

Во радость зелень, что под нами:
Вчерашний дождик освежил!
Зарницы были! Так сверкали!
А день? Как будто? Всё забыл?
Не помнит страхи, что приходят?
Его задача? Жизнь - тащить!
Зарницы были? И уходят?
А мне с просыпа? Стих творить!
В нём отразить? ЧТО помню лучше!
ЧТО память - нежно сберегла!
С ним понимать? И даже чётче?
Что жизнь - прекрасна! Здесь она!
В листве: шевелит дуновенье!
В полёте птиц: порой - шальных!
Да и в погоде, чьё смятенье -
Внесёт окраску...в новый стих!..
А небо? Нервы успокоит,
Раз ночь-то - с кем-то...воевал?
И успокоит? ЧТО - колобродит:
День - и такое обещал!..

Августовское...


Рецензии