Звал Пастернак идти на подвиг

Звал Пастернак идти на подвиг,
Который сам всю Жизнь вершил.
В Поэзии он создал плотик,
А я чуть-чуть его скрепил.
 
Иди вперёд, вперёд и только,
Вперёд и только до конца
И, обожая дело-стройку,
Не потеряй в пути лица.

Надейся, что поймут потомки
И что-то нужное возьмут,
Но не одежду и постромки,
А уважение к людям, труд. 

Учить их, чую, не придётся.
С небес все знания придут.
Смотри, Свободы знамя вьётся.
Враги Россию не сомнут.

Да! Я доволен ходом Жизни;
С пороком дрался  – не заснул,
К другим не чуял укоризны.
Был по Душе мне Юхан Смуул.

Ещё в учителях Айтматов
С его манкуртами в главе.
Не нужно стало нам пиратов -
Все мысли держим в голове.

Стремя вперёд через торосы,
Не любим создавать межи.
Неугомонны в Жизни россы –
Воспоминания все свежи.

Б. Пастернак – кумир и лидер
Большой писательской орды.
Он орден не хотел и литер,
Мы - россияне - им горды.

3.08.2021, Санкт-Петербург


Рецензии
Писателей много хороших было в России, Ник!

Игорь Белкин   07.10.2022 11:24     Заявить о нарушении
Я то это знаю. Пастернак всё-таки поэт, причём один из моих любимых

Ник Мамаев   07.10.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.