Серп

Серпень серп луны воздел над жатвой
Облаков рассветных. Сколько, сколько раз
Лик луны навечно хоронили братья,
Сколько сказано ей, затихающей, уж было скорбных фраз...
Но она опять покатит по пологу
Блюдо серебра,
И сквозь облака, не дрогнув,
Вынет пол ребра...
Срежет травы, брызнут соки
Лунным светом в ночь...
Боги смотрят - солнце сын им,
А луна им дочь...


Рецензии