А зато!.. а зато!..

"Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди планеты всей...

    Автор: Ю. И. Визбор


***

Зачем Енисей перекрывать
плотинами электростанций?
Вопрос спорный.
Где иначе электроэнергию брать
Для заводов,городов,и посёлков?

Хотя, конечно, есть выход проще:
- Нах они нужны - заводы, города?
Сосны, дубы и березовые рощи
Вырубим на брёвна и дрова:

Что похуже - сгниёт само,
Что получше - продадим в Китай,
Из городов достаточны Питер и Москва
Остальные просто попадут в рай,-
Торжественно обещаю!


Что может журналист?
Может писать. Может не писать.
А зачем что-то писать, мозг напрягать,
Если можно просто в космос
чего-то запускать
и бабок МНОГО-МНОГО
Транжирить, получать...
получать, разбазаривать...
Как тебе такое, Илон Маск?
Вот ты можешь так бюджеты "осваивать"?

Что? Затух? Нечем отвечать?
Мы давно уже сделали свою Чёрную дыру!
Про это тебе Рогозин может рассказать
легко! Даже здесь, на стихах.ру! :-))

А журналистом быть сейчас опасно,
Если ты не Соловьёв, Скабеева
или, хотя бы, муж Скабеевой...
Потому что не всегда понятно
Что называть чёрным,
а что белым ?..
(сейчас нужно быть журналистом очень "умелым"!)

Вот даже в области балета
Мы впереди планеты всей!
Хоть это и тяжкое наследие Союза Советского...
Хорошо хоть, во МХАТЕ теперь
Пляшет и поёт Ольга Бузова!
А то посмотреть/послушать кого?
Не этого же... как его... О,вспомнил:
- Винтаж доисторический - Карузо с толстым пузом...


В общем-то, писать про это можно много.
Я ведь писака, а не менеджер.
Бумага всё стерпит и пока есть ещё бумага,
Найдёт себе занятие бывший
Советский инженер.

Хотя гораздо более лучше
Было бы писать про доброе
и давать положительные примеры.
Такое уху приятнее слушать,
даже если это просто прожекты-химеры.

Да вот где ж их взять?
Разве что писать про победы
в борьбе с новомодной заразой?
Но для этого нужно ориентацию поменять,
а не каждому это даётся вот так,
сразу!..

Писать нечего.
Смотреть нечего.
Слушать нечего.
Морковка дорогая,
рубль падает и так -
с утра до вечера.

Телек включать страшно,
там Малахов в гостях у Познера
или - наоборот.
Раньше, помню, гоняли "Лебединое озеро",
если кто-то, вдруг, "безвременно уйдёт".
Кто помнит, тот, надеюсь,
меня поймёт...

...


Рецензии