Времена года - Дождь...

Дождь землю влагой напитает
И корни древ напьются всласть.
В них сок проснется и взыграет,
Над древом обретая власть.

Из почек клейкие листочки,
Раскроют солнцу паруса.
И ветер, раздувая щёчки,
Наполни эти чудеса.

Вот так Природа оживает,
Из век в век, из года в год.
Ручей, журча, с лучом играет,
Весны кружится хоровод!


Рецензии