Приходит ночь Ильи...

2 августа,
Пророк Илия


Гремит -
и внутрь часов пробился ливень летний,
китайский мой "Брегет" притормозил свой ход.
И время потекло, без стрелок, незаметней,
и тёмный подоспел в ночи переворот.

Обидно, но опять пришёл ко власти август.
И мне до боли жаль низвергнутый июль!
Приходит ночь Ильи, и словно раны лакмус,
заря воспалена. И держит шаг патруль.

Под круглое стекло попали неба слёзы,
шанхайские часы заглохли насовсем.
О, август, что ни год, твои метаморфозы
свершаются в кругу жестоких теорем.

Немилосердье льва -
твоя натура, Цезарь!.
Зной жертвенный плывёт на минные поля.

И молнии коса
звенит о камень-кесарь,
и кровь смывает с трав грозою Илия...


Рецензии